انت حر
فتة باللحم الضأن Alronq1357868120_583
انت حر
فتة باللحم الضأن Alronq1357868120_583
انت حر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت حر

منتدي سياسي ثقافي دينى إجتماعى ترفيهي عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
الامام الشافعي و الامام مالك في أول لقاء
شاهد بالصور أجمل طفلة يابانية
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
تسليك الحوض المسدود بطريقة سهلة
عاجل و حصـرى بالصور علياء المهدى تنشر صور اليوم العالمى للبوس لبنات فى مصر
مجموعه من الصور اغرب من الخيااال ,صور لا تصدق
الشرح الكامل لبرنامج الإكسل ..Microsoft Office Excel 2003
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبا بنا سوياً من جديد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حر
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
gaserahmed
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
القلم الحر
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
mr_1811
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
مسلم سني حر لا يقبل الضيم
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
ابويس
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
اسرار
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
أبومالك
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
حنين
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
جوانا
فتة باللحم الضأن Vote_rcapفتة باللحم الضأن Voting_barفتة باللحم الضأن Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بريسنا ابو يس
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
سلام كبير سعودى ليبى مصرى للهندسة ابوسمسم ومحمد الليبى
مرحبا بنا سوياً من جديد
مستحيل أسيبك
بكل الود والترحيب أرحب بأختى الغالية أســرار
أعز أصحابى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ الأحد يوليو 04, 2021 6:07 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 فتة باللحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلم الحر
مشــرف
مشــرف
القلم الحر


عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 19/08/2013

فتة باللحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: فتة باللحم الضأن   فتة باللحم الضأن Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 8:26 pm

فتة باللحم الضأن 312752



المقادير:


2 موزة ضأن .


2 كوب أرز مصري .


6 أكواب ماء .


2 جزر مقشر مقطع حلقات .


2 عود كرفس مقطع مكعبات .


2 بصل متوسط مقطع مكعب .


2 ورق لورا .


2 مستكة .


4 قرنفل صحيح .


2 عود قرفة .


3 حبهان حب .


ملح وفلفل .


2 ملعقة كبيرة سمن .


2 خبز عربي مربعات "محمص" .


بقدونس للتزيين يمكن تقطيعه أو فرمه .


6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .


6 فصوص ثوم مفروم ناعم .


ربع كوب خل أبيض .


كوب مرق دجاج للصلصة .


3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .


ربع كوب خل أبيض .


كوب مرق لحم.


الطريقة :


- تغسل الموزة وتوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يغطيها ثم ترفع جانباً مع التخلص من الماء.


- يغسل الأرز جيداً ويصفي ويسخن الماء علي نار متوسطة وتضاف الموزة والخضر والبهارات ويتبل بالملح والفلفل .


- عندما يبدأ الخليط في الغليان تخفف الحرارة ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يتم نضج اللحم وترفع الموزة جانباً ويصفي المرق .


- يوضع السمن في إناء آخر علي نار متوسطة ويحمر الأرز لمدة 3 دقائق أو حتي يتداخل مع السمن ثم يضاف 5.2 كوب من الماء ويتبل بالملح ويترك حتي يبدأ الغليان ويغطي الإناء وتخفف الحرارة ويترك لمدة 20 دقيقة حتي يتم النضج.


- يسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم يضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقتين ويضاف الخل والمرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتي يبدأ في الغليان ثم يرفع جانباً.


- وللصلصلة توضع نصف كمية الثوم المحمر في مقلاة وتضاف صلصة الطماطم والخل والمرق ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب ويترك حتي الغليان.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة باللحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفخذ الضأن
» برياني باللحم
» رقاق باللحم المفروم
» صينية بطاطس باللحم المفروم
» طريقة عمل بطاطس محشية باللحم المفروم والسوسيس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انت حر :: اســــــــــــــــريات :: الـمــطـبـخ - طـبـق الـيـوم-
انتقل الى: