انت حر
برياني باللحم  Alronq1357868120_583
انت حر
برياني باللحم  Alronq1357868120_583
انت حر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت حر

منتدي سياسي ثقافي دينى إجتماعى ترفيهي عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
الامام الشافعي و الامام مالك في أول لقاء
شاهد بالصور أجمل طفلة يابانية
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
تسليك الحوض المسدود بطريقة سهلة
عاجل و حصـرى بالصور علياء المهدى تنشر صور اليوم العالمى للبوس لبنات فى مصر
مجموعه من الصور اغرب من الخيااال ,صور لا تصدق
الشرح الكامل لبرنامج الإكسل ..Microsoft Office Excel 2003
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبا بنا سوياً من جديد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حر
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
gaserahmed
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
القلم الحر
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
mr_1811
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
مسلم سني حر لا يقبل الضيم
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
ابويس
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
اسرار
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
أبومالك
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
حنين
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
جوانا
برياني باللحم  Vote_rcapبرياني باللحم  Voting_barبرياني باللحم  Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بريسنا ابو يس
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
سلام كبير سعودى ليبى مصرى للهندسة ابوسمسم ومحمد الليبى
مرحبا بنا سوياً من جديد
مستحيل أسيبك
بكل الود والترحيب أرحب بأختى الغالية أســرار
أعز أصحابى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ الأحد يوليو 04, 2021 6:07 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 برياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلم الحر
مشــرف
مشــرف
القلم الحر


عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 19/08/2013

برياني باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: برياني باللحم    برياني باللحم  Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 8:45 pm


برياني باللحم  %D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85
 
 
 
 


المقادير:

كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
ملعقتا طعام من الخل الأبيض
ثلث كوب من اللبن
كوبان من الأرز البسماتي
ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
عودان من القرفة
٤ حبات هال
كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
ثلث كوب من الزبيب
رأسان كبيران من البندورة (الطماطم)، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
كوب من اللوز المحمص
ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة التحضير:

يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة ٣٠ دقيقة، ثم يصفى جيداً.

تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً. يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.

يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم. يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة ١٠ دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز. يجري التخلص من عيدان القرفة. تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والبندورة. يطهى الكل لمدة ٧ الى ١٠ دقائق، فيما القدر مغطاة. يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم. 
 
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة باللحم الضأن
» رقاق باللحم المفروم
» صينية بطاطس باللحم المفروم
» طريقة عمل بطاطس محشية باللحم المفروم والسوسيس
» جلاش باللحم المفروم Phyllo with minced beef

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انت حر :: اســــــــــــــــريات :: الـمــطـبـخ - طـبـق الـيـوم-
انتقل الى: