انت حر
كسكسي بالسمك والروبيان  Alronq1357868120_583
انت حر
كسكسي بالسمك والروبيان  Alronq1357868120_583
انت حر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت حر

منتدي سياسي ثقافي دينى إجتماعى ترفيهي عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
الامام الشافعي و الامام مالك في أول لقاء
شاهد بالصور أجمل طفلة يابانية
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
تسليك الحوض المسدود بطريقة سهلة
عاجل و حصـرى بالصور علياء المهدى تنشر صور اليوم العالمى للبوس لبنات فى مصر
مجموعه من الصور اغرب من الخيااال ,صور لا تصدق
الشرح الكامل لبرنامج الإكسل ..Microsoft Office Excel 2003
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبا بنا سوياً من جديد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حر
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
gaserahmed
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
القلم الحر
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
mr_1811
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
مسلم سني حر لا يقبل الضيم
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
ابويس
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
اسرار
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
أبومالك
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
حنين
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
جوانا
كسكسي بالسمك والروبيان  Vote_rcapكسكسي بالسمك والروبيان  Voting_barكسكسي بالسمك والروبيان  Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بريسنا ابو يس
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
سلام كبير سعودى ليبى مصرى للهندسة ابوسمسم ومحمد الليبى
مرحبا بنا سوياً من جديد
مستحيل أسيبك
بكل الود والترحيب أرحب بأختى الغالية أســرار
أعز أصحابى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ الأحد يوليو 04, 2021 6:07 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 كسكسي بالسمك والروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حر
مشــرف
مشــرف
حر


عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 19/08/2013
العمر : 103

كسكسي بالسمك والروبيان  Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي بالسمك والروبيان    كسكسي بالسمك والروبيان  Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:14 pm




كسكسي بالسمك والروبيان  1175082_10151818028942421_538688542_n





كسكسي بالسمك والروبيان 

المقادير

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل متوسط مُقشر

4 قرنفل صحيح

3 فص ثوم صحيح

3 طماطم متوسطة

8 روبيان (جمبري) حجم كبير مُنظف (بالرأس والقشر)

أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، كرفس، ورق لاورا) 

2 سمك متوسط مُنظف ومنزوع القشر

4 كوب ماء

3 كوب كسكسي

ملح وفلفل

شرائح ليمون وأعشاب عطرية مفرومة للتزيين




الطريقة

- يُستخدم الإناء الخاص بعمل الكسكسي والذي يتكون من إنائين، السُفلي لطهي الخضروات والبحريات والعُلوي للكسكسي، يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُقطع بصلة إلى نصفين وتُنغز حبات القرنفل في البصلة الأخرى، يُضاف البصل إلى الزيت مع الثوم.

- تُقطع حبة طماطم إلى مكعبات صغيرة وتُضاف مع العصير. تُرص وحدات الروبيان في قاع الإناء فوق البصل والطماطم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- تُربط أعواد الأعشاب العطرية على هيئة باقة بواسطة خيط لحام (يتحمل الحرارة) ثم تُضاف لخليط الخضروات والروبيان.

- تُقطع باقي كمية الطماطم إلى نصفين وتُعصر وتُضاف لاستخراج النكهة.

- يُضاف السمك، ثم يُضاف مقدار 3 كوب من الماء ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُخلط الكسكسي في وعاء آخر مع كوب من الماء الدافئ وقليل من الملح والمتبقي من الزيت ويوضع في الإناء العلوي فوق إناء البحريات ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة وحتى تمام نُضج الكسكسي والسمك (مع التقليب بواسطة شوكة ورشّه بقليل من الماء بين الحين والآخر)

- يُرفع إناء الكسكسي جانباً ويوضع في طبق التقديم ويُرص فوقه الروبيان والسمك والخضروات.

- يُزين طاجن الكسكسي مع الروبيان والسمك بشرائح الليمون والأعشاب العطرية المفرومة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكسي بالسمك والروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انت حر :: اســــــــــــــــريات :: الـمــطـبـخ - طـبـق الـيـوم-
انتقل الى: