موضوع: طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس الجمعة أكتوبر 11, 2013 8:29 pm
المكونات 1-الممبار يغسل الممبار بالدقيق والخل والملح والماء ثم يقلب على الناحية الثانية ويغسل بنفس الطريقة ثم ينقع فى الخل والملح والماء ثم يشطف ويصفى الحشو يغسل الارز ونضعة فى بولة ونضيف الكسبرة الخضراء المفروم وكذلك البقدونس والشبت المفروم والفلفل الرومى المفروم والبصل المفروم والطماطم المقطعة والنعناع الناشف والملح والفلفل والبهارات وعصير الطماطم وصلصة الطماطم وقليل من الزيت ويخلط الخليط كلة معا نحشى وحدات الممبار بالحشوة السابقة 2-لحمة الراس تقطع لحمة الراس الى قطع صغيرة نضع الماء فى حلة على النار وعندما يغلى الماء نضع اللحمة المقطعة ثم عند الغليان نزيل الريم ثم تصفى اللحمة من الماء نضع حلة اخرى بها ماء على النار ونضيف لها الجزر المقطع والكرفس والبصل المقطع نضع فى طاسة على النار قطعة سمن ثم نضع ورق اللورو والحبهان والمستكة وليمون مجفف ويقلب على النار وعندما يصفر نضع المكونات على الحلة الموجود بها الجزر والكرفس وعندما يغلى الماء نسقط اللحم فى الماء المغلى وكذلك نسقط الممبار ونضع الملح والفلفل وتغطى الحلة وتترك على النار حتى النضج 3- الفتة 1- العيش يقطع العيش الشامى ونضعة فى صينية نضع الثوم المفروم فى طاسة على النار بها سمن ويقلب وعندما يصفر الثوم ترفع الطاسة من على النار ونضع السمن والثوم المحمر على العيش ويقلب ثم نضع الصينية فى الفرن وتترك حتى يتحمص العيش وعندما يبرد العيش يقطع ثم يسقى بمرقة اللحم والممبار 2-الارز الابيض نضع السمن فى الحلة على النار وعندما يسخن السمن نضيف الارز المغسول ويقلب ونضيف الملح والفلفل والمرقة وعند الغليان تغطى الحلة وتهدئ النار ويترك الارز حتى النضج 3-الصلصة نضع الثوم المفروم فى السمن فى طاسة على النار وعندما يصفر الثوم نضع الخل ثم نضع عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل وتترك على النار حتى تتسبك الصلصة التجهيز نخلط 2ملعقة من الزيت مع 2ملعقة من صلصة الطماطم والزعتر ويخلطا معا ندهن اللحم الناضج والممبار بالخليط السابق قبل التحمير ثم نحمر اللحم والممبار بالزيت والسمن نضع فى السرفيس العيش المسقى بمرقة اللحم والممبار ثم نرش جزء من الصلصة ثم نضع الارز الابيض ونضع على الارز الصلصة الحمراء ونضع على جوانب الطبق الكسبرة المفرومة ونرص فوقها اللحمة المحمرة وكذلك نرص حول الطبق الممبار المحمر