انت حر
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Alronq1357868120_583
انت حر
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Alronq1357868120_583
انت حر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت حر

منتدي سياسي ثقافي دينى إجتماعى ترفيهي عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
الامام الشافعي و الامام مالك في أول لقاء
شاهد بالصور أجمل طفلة يابانية
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
تسليك الحوض المسدود بطريقة سهلة
عاجل و حصـرى بالصور علياء المهدى تنشر صور اليوم العالمى للبوس لبنات فى مصر
مجموعه من الصور اغرب من الخيااال ,صور لا تصدق
الشرح الكامل لبرنامج الإكسل ..Microsoft Office Excel 2003
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبا بنا سوياً من جديد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حر
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
gaserahmed
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
القلم الحر
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
mr_1811
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
مسلم سني حر لا يقبل الضيم
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
ابويس
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
اسرار
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
أبومالك
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
حنين
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
جوانا
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_rcapفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Voting_barفخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بريسنا ابو يس
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
سلام كبير سعودى ليبى مصرى للهندسة ابوسمسم ومحمد الليبى
مرحبا بنا سوياً من جديد
مستحيل أسيبك
بكل الود والترحيب أرحب بأختى الغالية أســرار
أعز أصحابى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 203 بتاريخ الجمعة أكتوبر 11, 2024 12:19 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حر
مشــرف
مشــرف
حر


عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 19/08/2013
العمر : 104

فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ   فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:10 pm






فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ 1236999_10151818202032421_2132383210_n


فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ 

Leg of Lamb stuffed with mushroom

(Pls scroll down for recipe in English)

المقادير

1 فخذ ضأن حوالي 2 كيلو

2 ملعقة كبيرة زبدة

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل كبير مفروم

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2/1 كيلو مشروم (عش الغراب) طازج 

4/1 كوب كريمة لباني 

1 ملعقة صغيرة تراخون طازج مفروم

2 كوب سبانخ طازجة مفرومة

3/1 كيلو لحم بقري مفروم

ملح وفلفل أسود

2/1 ملعقة صغيرة بهارات

2/1 كيلو فريك منقوع ومُصفى

2 كوب مرق دجاج

2 طماطم متوسطة شرائح

2 بصل متوسط جوانح

للتتبيلة 

4 فص ثوم مفروم

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة ملح خشن

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش

1 ملعقة صغيرة روزماري ( إكليل الجبل) طازج مفروم

للتزيين

1 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة 

أعشاب طازجة مفرومة

الطريقة

- يُشطف اللحم بالماء وتُجفف، يُصنع مكان للحشو (جيب) في الفخذ من الناحيتين باستخدام اليد، يُوضع جانباً.

- يُسخن الزبد مع ملعقتين من الزيت في إناء على نار متوسطة.

- يُضاف البصل والثوم ويُقلب على نار هادئة حتى يلين.

- يُفرم المشروم مع المتبقي من زيت الزيتون والكريمة في محضر الطعام حتى نحصل على معجون ناعم.

- يُضاف معجون المشروم لخليط البصل والثوم ثم يُضاف التارخون ويُقلب.

- تُضاف السبانخ واللحم المفروم للخليط ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات ويُترك على النار لمدة 5 دقائق ثم يُرفع ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.

- يُوضع الفريك في قالب فرن (تتسع للفخذ الضان) ثم يُسقى بالمرق.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُرص شرائح البصل والطماطم فوق الفريك في القالب.

- تُعد التتبيلة، يُخلط الثوم مع زيت الزيتون، الملح، الفلفل والروزماري.

- تُحشى الفجوتان المصنوعة باللحم بحشو المشروم والسبانخ ثم تُدهن الفخذ بالتتبيلة من الخارج.

- يُوضع اللحم فوق البرغل والخضروات ثم يُغطى بورق الألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ثم يُزال الغطاء ويُعاد القالب للفرن لمدة ساعة أخرى أو حتى تمام النضج.

- تُقدم الفخذ مع الحشو والبرغل والخضروات، تُزين بالمكسرات والأعشاب.






Ingredients: 

1 leg of lamb (about 2 kg)

2 tablespoon butter

4 tablespoon olive oil

1 large onion, chopped

1 tablespoon chopped garlic

½ kg mushroom

¼ cup whipping cream

1 teaspoon tarragon, chopped

2 cups spinach, chopped

⅓ kg ground beef

Salt and pepper

½ teaspoon mix spices

½ kg cracked wheat (frikk) washed, socked, drained

2 cups chicken stock

2 large tomato, sliced

2 onion, sliced

4 garlic cloves, chopped

3 tablespoon olive oil

2 teaspoon rock salt

1 teaspoon black pepper, cracked

1 teaspoon rosemary, chopped

1 tablespoon roasted mixed nuts

Mixed herbs, chopped

Method:

- Rinse meat and pat dry.

- Heat butter with 2 tablespoons oil in a pot over medium high heat. 

- Add onion and garlic, sauté for few minutes until translucent.

- Pulse mushroom, remaining oil and cream in food-processor to a thick paste.

- Add mixture to onion, tarragon and sauté for few minutes.

- Add spinach, ground meat and season with salt, pepper and spices.

- Stir mixture for about 5 minutes, set aside to cool.

- Preheat oven to 180 degrees.

- Debone the leg of lamb, leaving the shank bone, season with salt and pepper.

- Stuff meat with the spinach mixture, fold to close with tooth picks.

- Put cracked wheat in a large baking dish, add chicken stock.

- Top with tomato and onion slices, season with salt and pepper.

- Mix garlic, olive oil, salt, cracked pepper and rosemary.

- Spread the garlic mixture over the meat; lay it on top the cracked wheat.

- Cover with foil, bake in the oven for one hour, then remove the foil and continue baking for one more hour.

- Let the meat stand for 15 minutes before slicing. 

- Garnish with nuts and herb before serving.














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ ضأن بحشو المشروم والسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انت حر :: اســــــــــــــــريات :: الـمــطـبـخ - طـبـق الـيـوم-
انتقل الى: