انت حر
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Alronq1357868120_583
انت حر
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Alronq1357868120_583
انت حر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت حر

منتدي سياسي ثقافي دينى إجتماعى ترفيهي عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
الامام الشافعي و الامام مالك في أول لقاء
شاهد بالصور أجمل طفلة يابانية
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
تسليك الحوض المسدود بطريقة سهلة
عاجل و حصـرى بالصور علياء المهدى تنشر صور اليوم العالمى للبوس لبنات فى مصر
مجموعه من الصور اغرب من الخيااال ,صور لا تصدق
الشرح الكامل لبرنامج الإكسل ..Microsoft Office Excel 2003
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبا بنا سوياً من جديد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حر
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
gaserahmed
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
القلم الحر
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
mr_1811
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
مسلم سني حر لا يقبل الضيم
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
ابويس
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
اسرار
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
أبومالك
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
حنين
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
جوانا
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_rcapأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Voting_barأرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بريسنا ابو يس
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
سلام كبير سعودى ليبى مصرى للهندسة ابوسمسم ومحمد الليبى
مرحبا بنا سوياً من جديد
مستحيل أسيبك
بكل الود والترحيب أرحب بأختى الغالية أســرار
أعز أصحابى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 203 بتاريخ الجمعة أكتوبر 11, 2024 12:19 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حر
مشــرف
مشــرف
حر


عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 19/08/2013
العمر : 104

أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Empty
مُساهمةموضوع: أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة    أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:11 pm




أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة  1230022_10151818168022421_1069802086_n





أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة 

المقادير 

1 بصل متوسط (جوانح) 

2 ملعقة كبيرة زيت 

3 حبهان (هيل) أخضر صحيح 

3 حبهان (هيل) أسود صحيح 

2 قرنفل صحيح 

3 ورق غار (لورا) 

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم طازج 

2 ملعقة كبيرة زبدة 

ملح 

2 كوب أرز بسمتي مغسول ومُصفى

1/2 2 كوب مرق أو ماء 

2/1 كوب حليب 

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 

لكور الجبن 

1 كوب جبنة (جبنة بيضاء -فيتا-أو لبنة)

1 ملعقة كبيرة شطة أو بابريكا 

ملح 

2 ملعقة كبيرة نشا 

زيت غزير للقلي 




الطريقة/ للأرز البسمتي

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُشوح البصل في الزيت ( دون أن يُحمر) ثم يُضاف الحبهان بنوعيه، القرنفل، ورق الغار، الزنجبيل مع التقليب.

- تُضاف الزبدة ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى الغليان ثم يُضاف الأرز البسمتي ويُغطى الإناء.

- يُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك الأرز حتى يقترب من النضج.

- يُضاف الحليب وعصير الليمون ثم يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تمام نضج الأرز.

لكور الجبن

- يُخلط الجبن مع الشطة، الملح والنشا في وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين.

- تُبلل اليد بقليل من الزيت، ثم يُشكل العجين على هيئة كرات (في حجم ليمونة صغيرة).

- تُقلى كرات الجبن في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُرص فوق الأرز الناضج وتُقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرزبسمتي مع كور الجبن بالشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انت حر :: اســــــــــــــــريات :: الـمــطـبـخ - طـبـق الـيـوم-
انتقل الى: