حر مشــرف
عدد المساهمات : 854 تاريخ التسجيل : 19/08/2013 العمر : 104
| موضوع: شوربة الفول مع الأعشاب العطرية الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:16 pm | |
|
شوربة الفول مع الأعشاب العطرية
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
1 كوب بصل أخضر وأحمر مفروم
2 كوب فول مدشوش منقوع
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
6 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب شبت مفروم
1 كوب نعناع مفروم
حلقات بصل محمر، و لوز محمص للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الفول المدشوش ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة.
- يُضاف المرق إلى الخليط ويُقلب مع إضافة الأعشاب المفرومة، يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك بدون غطاء لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- تُهرس الشوربة بالخلاط الكهربائي على مراحل حتى تنعم.
- تُصب الشوربة في طبق التقديم، وتُزين بالبصل المحمر واللوز المحمص.
| |
|