انت حر
محشو ورق عنب بالطماطم Alronq1357868120_583
انت حر
محشو ورق عنب بالطماطم Alronq1357868120_583
انت حر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت حر

منتدي سياسي ثقافي دينى إجتماعى ترفيهي عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
الامام الشافعي و الامام مالك في أول لقاء
شاهد بالصور أجمل طفلة يابانية
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
تسليك الحوض المسدود بطريقة سهلة
عاجل و حصـرى بالصور علياء المهدى تنشر صور اليوم العالمى للبوس لبنات فى مصر
مجموعه من الصور اغرب من الخيااال ,صور لا تصدق
الشرح الكامل لبرنامج الإكسل ..Microsoft Office Excel 2003
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبا بنا سوياً من جديد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حر
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
gaserahmed
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
القلم الحر
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
mr_1811
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
مسلم سني حر لا يقبل الضيم
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
ابويس
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
اسرار
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
أبومالك
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
حنين
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
جوانا
محشو ورق عنب بالطماطم Vote_rcapمحشو ورق عنب بالطماطم Voting_barمحشو ورق عنب بالطماطم Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
اتــــــرك بصــــمتــــــــك
مرحبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بريسنا ابو يس
عيد ميلاد سعيد ( الـقـلـم الــحــر )
اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى
شرح دوال الاكسيل كلِ على حده,شرح الدوال داله داله مع وضع مثال اكسيل
سلام كبير سعودى ليبى مصرى للهندسة ابوسمسم ومحمد الليبى
مرحبا بنا سوياً من جديد
مستحيل أسيبك
بكل الود والترحيب أرحب بأختى الغالية أســرار
أعز أصحابى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 203 بتاريخ الجمعة أكتوبر 11, 2024 12:19 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 محشو ورق عنب بالطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حر
مشــرف
مشــرف
حر


عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 19/08/2013
العمر : 104

محشو ورق عنب بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: محشو ورق عنب بالطماطم   محشو ورق عنب بالطماطم Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:25 pm




محشو ورق عنب بالطماطم 1236467_10151798698977421_1977413254_n



محشو ورق عنب بالطماطم

المقادير

4/1 كيلو ورق عنب طازج أو معلب 

2 كوب أرز مصري

1 بصل كبير مفروم ناعماً

2/1 كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب شبت مفروم

3 طماطم مفروم

4 ملعقة كبيرة معجون طماطم

ملح وفلفل

2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري)

1 ملعقة صغيرة بهارات

6 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 كوب مرق دجاج ساخن 

4/1 كوب عصير ليمون

2 بصل مُقطع حلقات

2 طماطم حلقات




الطريقة

- يُغسل ورق العنب جيداً، ويُوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.

- يُغسل الأرز، ويُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس والشبت والطماطم ونصف المعجون، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و3 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.

- يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.

- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.

- يُخلط المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت والمعجون في وعاء، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة. 

- تُرص حلقات البصل والطماطم في أسفل الإناء، ويُرص ورق العنب بشكل دائري حتى الانتهاء من الكمية، ثم تُصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.

- يُغطى الإناء ويُوضع على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة، ويُترك الإناء لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد.

- يُقلب في طبق التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشو ورق عنب بالطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انت حر :: اســــــــــــــــريات :: الـمــطـبـخ - طـبـق الـيـوم-
انتقل الى: