حر مشــرف
عدد المساهمات : 854 تاريخ التسجيل : 19/08/2013 العمر : 104
| موضوع: آيس كريم بالرهش الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:25 pm | |
|
آيس كريم بالرهش
المقادير
2 كوب حليب
1 كوب كريمة لباني
3/4 كوب سكر
1 كوب رهش (حلاوة طحينية) قطع
1 صفار بيض
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب فستق مجروش
الطريقة
- يُوضع وعاء تجميد الآيس كريم بالفريزر قبل الاستعمال بحوالي 24 ساعة) يُراعى قراءة تعليمات التشغيل).
- يُوضع 2/1 1 كوب حليب مع الكريمة في إناء على نار متوسطة، يُضاف 2/1 كوب سكر وقطع الرهش ويُذابا باستخدام مضرب سلك يدوي ثم يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ويذوب الرهش تماماً.
- يُخفق صفار البيض مع المتبقي من السكر، الملح، النشا والمتبقي من الحليب حتى تتداخل المكونات ثم يُضاف خليط البيض تدريجياً لخليط الحليب، مع الخفق المستمر على نار متوسطة.
- يُترك الخليط حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد تماماً.
- تُجمع قطع ماكينة الأيس كريم مع المحراك، مع مراعاة تشغيلها قبل اضافة الخليط.
- يُصب الخليط داخل الماكينة، تُغطى وتُترك لحوالي 20 – 30 دقيقة حتى يصبح القوام كالكريمة المخفوقة.
- يُضاف الفستق للآيس كريم ويُترك ليتداخل مع الخليط.
- يُوضع الآيس كريم في علب بلاستيكية نظيفة، يُغطى ويُترك بالفريزر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتجمد.
- يُقدم أيس كريم الرهش في أكواب بسكوت أو الويفر.
| |
|