حر مشــرف
عدد المساهمات : 854 تاريخ التسجيل : 19/08/2013 العمر : 104
| موضوع: سمك مقلي .... الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:28 pm | |
|
سمك مقلي
المقادير
1 كيلو سمك (الحجم المفضل)
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل
زيت للقلي
الطريقة
- يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.
- يُوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف التوابل وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم السمك المقلي مع السلطة الخضراء وحلقات الليمون.
| |
|