حر مشــرف
عدد المساهمات : 854 تاريخ التسجيل : 19/08/2013 العمر : 104
| موضوع: مخلل الخضار الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:31 pm | |
|
مخلل الخضار
المقادير
2/1 كوب فاصوليا خضراء، قطع صغيرة
2/1 كوب جزر مُقشر، قطع صغيرة
3 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
2/1 كوب فلفل أحمر، قطع صغيرة
2/1 كوب فلفل أخضر، قطع صغيرة
2/1 كوب ليمون بالقشر، قطع صغيرة
2 كوب عصير ليمون
1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ملح خشن
الطريقة
- تُرص طبقة من الفاصوليا الخضراء، ثم طبقة من الجزر في برطمان معقم، ثم يُضاف نصف مقدار الثوم المفروم.
- يُرص باقي الخضار على شكل طبقات، ثم يُضاف المقدار المتبقي من الثوم.
- يُخلط عصير الليمون، زيت الزيتون والملح في وعاء عميق حتى يذوب الملح ويتجانس الخليط تماماً.
- يُصب الخليط فوق الخضار حتى يُغطيه.
- يُغلق البرطمان بإحكام ويُحفظ مدة لا تقل عن 4 أيام قبل الاستعمال.
- يجب حفظه بالبراد بعد البدء في الاستعمال.
| |
|