القلم الحر مشــرف
عدد المساهمات : 211 تاريخ التسجيل : 19/08/2013
| موضوع: طريقة عمل بطاطس محشية باللحم المفروم والسوسيس الأحد سبتمبر 08, 2013 2:54 pm | |
| المقادير: 500 جم من البطاطس أربع ملاعق زيت زيتون ثلاث ملاعق زبد بصلة كبيرة مقطعة خمس ثمار جزر مقطعة شرائح كوب كرفس مقطع ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار(يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك) ملح وفلفل أسود ملعقتان صغيرتان من الزعتر ملعقتان صغيرتان روز ماري مقطع كوب حساء الدجاج مقاديرعمل الحشو 250 جم سوسيس مقطع ملعقة ثوم مفري بصلة متوسطة مقطعة كوب بقدونس مقطع كوب لحم مفري بيضة ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير: قشري البطاطس واغسليها جيدا، شقي كل حبة من حبات البطاطس من أعلى بحيث يمكنك وضع الحشو بها. افرغي قلب البطاطس بواسطة وضعيها في طبق به ماء حتى لا يتغير لونها. احضري مقلاة، ضعيها على النار، ضعي بها ملعقة زبد وملعقة زيت زيتون ثم أضيفي شرائح البصل، الجزر، الكرفس، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود. قلّبي المحتويات لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا. سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة. لعمل الحشو؛ ضعي السوسيس، البصلة، الثوم، اللحم المفري، البقدونس، البيضة، الملح والفلفل الأسود في خلاط كهربي واخلطي جيدا حتى يصبح القوام متماسكا. ضعي الحشو في البطاطس ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه الخضروات ثم ضعي البطاطس المحشية فوقها. انثري الزعتر والروز ماري على سطح البطاطس و أضيفي كوب حساء الدجاج. غطي طبق البايركس بورق الألومنيوم ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم انزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن مرة أخرى لمدة ساعة. أخرجي طبق البطاطس من الفرن وقدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
| |
|